2024-05-03
Di hotel Waldorf Astoria, akan disajikan mahakarya kuliner baru!
Jaringan hotel legendaris Waldorf Astoria Hotels & Resorts telah melaksanakan proyek kedua "Rasa Waldorf Astoria" dalam kerjasama dengan Yayasan James Beard — salah satu organisasi gastronomi terkemuka di AS. Pencarian rasa legendaris dimulai kembali pada musim gugur 2015: lima koki muda yang menjadi semifinalis penghargaan James Beard dan lima maestro terhormat yang bertanggung jawab atas masakan di hotel-hotel mewah Waldorf Astoria di Amsterdam, New Orleans, Beijing, Yerusalem, dan Orlando turut serta.
Para pemenang final yang baru-baru ini berlangsung di New York adalah koki Benoit Chartre dari hotel Waldorf Astoria Beijing dan rekan mudanya Eric Bruner-Yang, sedangkan hidangan yang mereka ciptakan — Jing Roll — mulai saat ini akan tersedia di menu semua 25 hotel Waldorf Astoria di seluruh dunia bersama dengan risotto seledri a la Waldorf, yang memenangkan penghargaan tahun lalu, serta telur Benediktus yang terkenal di seluruh dunia, kue "Red Velvet", dan salad Waldorf, yang pada masanya diciptakan di dapur hotel Waldorf Astoria New York.
"Kami sangat senang melanjutkan proyek 'Rasa Waldorf Astoria' dan bekerja sama dengan Yayasan James Beard, yang memberikan kontribusi yang tak ternilai dan sekaligus memuliakan warisan kuliner kami yang kaya," kata kepala jaringan Waldorf Astoria Hotels & Resorts, John Vanderslice. "Waldorf Astoria berkomitmen untuk mencapai kesempurnaan gastronomi di setiap 140 bar, kafe, dan restoran mewah yang terletak di hotel kami".
Juri pada tahap final kompetisi terdiri dari koki avant-garde terkenal Wylie Dufresne, editor majalah Saveur Adam Sachs, presiden Yayasan James Beard Susan Ungaro, aktor, musisi, dan penulis buku masak Questlove, serta pemenang tahun lalu David Pouzi.
"Mengikuti warisan pendiri kami James Beard, bapak gastronomi Amerika, kami dengan senang hati melanjutkan kerjasama dengan Waldorf Astoria Hotels & Resorts — merek ikonik yang telah memberikan kontribusi signifikan dalam membentuk warisan kuliner Amerika," kata presiden Yayasan James Beard Susan Ungaro. "Kami berusaha untuk memberikan pengalaman internasional kepada semifinalis kompetisi bintang kuliner kami, dan kemitraan dengan koki Waldorf Astoria membantu menciptakan mahakarya baru yang ikonik".
Perlu dicatat bahwa Waldorf Astoria Hotels & Resorts — adalah jaringan hotel internasional kelas "mewah" dari korporasi Hilton Worldwide, yang terdiri dari 25 hotel dan resor di kota-kota paling banyak dikunjungi dan tempat-tempat indah di planet ini. Perjalanan gastronomi yang luar biasa, lapangan golf terbaik di dunia, prosedur SPA yang unik — di Waldorf Astoria, Anda akan menikmati liburan yang tak terlupakan dan layanan legendaris yang sempurna dalam suasana mewah.
Tamu di mana pun di resor jaringan Waldorf Astoria Hotels & Resorts dapat memulai perjalanan gastronomi yang tak terlupakan "Rasa Waldorf Astoria" dan menikmati makan malam mewah tiga hidangan, mencoba koktail dari mixologist terkenal, berlayar dengan yacht, atau mengunjungi pasar lokal untuk membeli bahan-bahan dengan pendampingan koki. Program lengkap tur kuliner 3 hari dapat dilihat dan dipesan di
Yayasan James Beard, yang didirikan pada tahun 1986, menghormati dan mendorong bakat muda di bidang gastronomi, serta mel